そこまでカリカリクラウンメロンパン
特徴 |
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底までメロン皮を被せた贅沢なメロンパンです。白ざら糖のガリガリ感が美味しいメロンパンです。 | |
使用フィリング | |
「FPクラウンメロン」 静岡県産クラウンメロンを使用した、緑メロン色、芳醇なメロンの香りを表現した、クラウンメロン風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 菓子パン | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 |
100.0 0.5 20.0 1.2 2.0 20.0 5.0 15.0 2.5 40.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 焼成温度 焼成時間 |
L3 M4 H1↓L3 M4 28℃ 60分 50g 30分 FPクラウンメロンを包あんし、 メロン皮を被せ、白ざら糖を トッピングします。 38℃ 50% 50分 上180℃ 下180℃ 約16分 |
パン1個につき *FPクラウンメロン メロン皮 白ざら糖 |
重量(g) 25 70 適量 |
(製法の要点) |
上生地「メロン皮」 | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 B.P 上白糖 マーガリン 全卵 緑色着色料 |
100.0 1.0 50.0 30.0 35.0 0.5 |
※シュガーバッター法 厚さ2.5㎜ φ120㎜で型抜きます。 |