シナモンスティックドーナツ
特徴 |
|
---|---|
ひきのある食感がクセになるシナモン風味のドーナツです。 | |
使用フィリング | |
「マーブルシートシナモン」 シナモン風味が存分に味わえるシート状フラワーペーストです。 |
使用生地 | ドーナツ生地 | ||
---|---|---|---|
配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 ロールインマーガリン *マーブルシートシナモン |
100.0 0.5 8.0 1.8 4.0 5.0 3.0 3.0 60.0 対生地 10.0 対生地 24.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード 折り込み リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ラックタイム フライ温度 フライ時間 フライ後仕上げ |
L6 M6 25℃ 10分 5000g -20℃ 60分 -5℃ 3~5時間 ロールインマーガリン入れ 3つ折り×1回 -5℃ 60分 シート入れ 4つ折り×1回 -5℃ 60分 厚さ8㎜、25×420(㎜) に生地をカットし、 ツイスト成形にします。 90g 34℃ 70% 45分 10分 180℃ 表裏 各2分 グラニュー糖をまぶします。 |
パン1個につき グラニュー糖 |
重量(g) 適量 |
(製法の要点) |