ふんわりハワイアンパンケーキ(ジャージーホイップ)
特徴 | |
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ふんわりとしたパンケーキに、ジャージー牛乳入りのミルク風味のクリームとマカダミアナッツをサンドし、ホワイトチョコをトッピングしました。 | |
使用フィリング | |
「ジャージーホイップ」 |
使用生地 | パンケーキ生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
全卵 (A) 卵白 (A) 上白糖 (A) 液糖 (A) 乳化油脂 (A) 薄力粉 (B) B.P (B) 液状油脂 (C) 機能性クリーム (C) |
180.0 50.0 100.0 20.0 15.0 100.0 3.0 20.0 20.0 |
ミキシング 分注 分注量 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
@(A)を撹拌します。 ※生地比重 0.30 A@に篩った(B)を加え、 均一になるまで混ぜ合わせます。 BAに(C)を加え、 均一になるまで混ぜ合わせます。 ※最終生地比重 0.38〜0.40 丸型天板にグラシンを敷き、 生地を分注します。 35g 上210℃ 下210℃ 約7分 パンケーキ2枚で *ジャージーホイップ、 マカダミアナッツをサンドします。 ホワイトチョコをコーティングし、 マカダミアナッツを トッピングします。 |
ケーキ1個につき | 重量(g) | (製法の要点) | |
*ジャージーホイップ マカダミアナッツ(サンド) マカダミアナッツ(トッピング) ホワイトチョコ |
25 2 2 適量 |
丸型天板サイズ:φ100×H10(o) |