まるでパインパン
特徴 |
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まるでパイナップルのような見た目のメロンパンに、甘酸っぱいパイン風味のゼリーを合わせました。 | |
使用フィリング | |
「CJ完熟パイン」 |
使用生地 | 菓子パン生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 |
100.0 0.5 20.0 1.2 3.0 20.0 5.0 12.0 3.0 40.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
L3 M4 H2↓L3 M4 28℃ 60分 30g 30分 生地を丸め直します。 ※@黄色メロン皮を被せ、 格子模様を入れます。 ※A緑色メロン皮で葉部分を 作ります。 38℃ 50% 50分 上170℃ 下180℃ 約15分 *CJ完熟パインを注入します。 |
パン1個につき ※@黄色メロン皮 ※A緑色メロン皮 *CJ完熟パイン |
重量(g) 25 1g×3枚 20 |
(製法の要点) |
トッピング 「※@黄色メロン皮」 | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 B.P 上白糖 マーガリン 卵黄 カロチン2倍希釈液 |
100.0 1.0 55.0 30.0 40.0 0.5 |
シュガーバッター法 |
トッピング 「※A緑色メロン皮」 | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 上白糖 マーガリン 全卵 緑色着色料 |
100.0 50.0 25.0 35.0 1.0 |
シュガーバッター法 厚さ2.5oに伸ばし、木の葉型で抜きます。 |