宇治抹茶ロール
特徴 | |
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白い生地と抹茶の緑色が色鮮やかな春らしい抹茶パンです。 | |
使用フィリング | |
「マーブルシート宇治抹茶W」 宇治抹茶を使用した、淡い緑色が綺麗な、抹茶風味の シート状フラワーペーストです。 |
使用生地 | スイートロール | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 イーストフード 上白糖 粉末還元麦芽糖水飴 食塩 卵白 生クリーム マーガリン 生イースト 水 *マーブルシート宇治抹茶W |
100.0 0.1 6.0 6.0 1.5 10.0 10.0 12.0 5.0 45.0 対生地 30.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 焼成温度 焼成時間 |
L3 M4 ↓L2 M4 H2 26℃ 20分 2000g −20℃ 60分 −5℃ 3〜5時間 シート入れ 3つ折り×2回 −5℃ 60分 生地厚さ10o、2.5×18pに カットし、ワンノット成形を します。 80g 38℃ 80% 50分 上160℃ 下170℃ 約18分 |