ほわっとシュークリームパン
特徴 |
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ほわっとしたカスタード風味のクリームがたっぷりと入ったシュークリームパンです。 | |
使用フィリング | |
「ほわカスター」 |
使用生地 | 菓子パン | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 卵黄 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 |
90.0 10.0 0.5 18.0 1.6 3.0 15.0 8.0 8.0 15.0 3.0 40.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 |
L3 M5 H2↓L3 M3 H1 28℃ 60分 25g 30分 生地を円形にのばし、 *ほわカスターを絞り、 もう1枚の生地でかぶせ、包みます。 グラシンを敷いたトレーに入れます。 (パン1個につき、生地2玉使用) 38℃ 80% 50分 ※シュー生地をトッピングします。 上210℃ 下180℃ 約16分 |
パン1個につき *ほわカスター ※シュー生地 |
重量(g) 45 30 |
(製法の要点) | トレーサイズ:φ120×H30(㎜) |
上生地「※シュー生地」 | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 上白糖 食塩 シュー用マーガリン 水 全卵 |
100.0 3.0 0.5 130.0 180.0 210.0 |
①上白糖、食塩、マーガリン、水を合わせ、沸かします。 ②篩った薄力粉を加え、練るように混ぜます。 ③全卵を2、3回に分けて加え均一に混ぜます。 |