もちもち抹茶小豆パン
特徴 | |
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抹茶クリームともっちりとした白生地を合わせました。切れ目を入れて巻いた見た目が目を惹きます。 | |
使用フィリング | |
「抹茶DX」 岩間園製茶の宇治抹茶を使用した、抹茶本来の旨み、渋み、甘みのバランスをとった、抹茶風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 白生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 イーストフード 上白糖 液糖 食塩 卵白 生クリーム マーガリン 生イースト 水 |
100.0 0.1 10.0 8.0 1.2 10.0 8.0 15.0 3.0 50.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 焼成温度 焼成時間 |
L3 M4 H2 ↓L3 M2 H2 28℃ 60分 60g 30分 生地を楕円状に伸ばし、切れ目 を入れ、抹茶DXと大納言鹿の子 を包みました。 38℃ 80% 60分 上170℃ 下170℃ 15分 |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*抹茶DX 大納言鹿の子 |
30 15 |