さくらクリームチーズ
特徴 | |
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ピンク色の生地にクリームチーズフィリングを包あんし、花形のトレーに入れ、桜の花びらを飾ったパンです。 | |
使用フィリング | |
「SPクリームチーズ」 オセアニア産のクリームチーズを使用した、クリームチーズ風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | 白生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 イーストフード 上白糖 水飴 食塩 卵白 生クリーム ショートニング 生イースト 水 赤色着色料 |
80.0 20.0 0.1 5.0 8.0 1.5 10.0 10.0 10.0 3.0 48.0 0.6 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 (製法の要点) トリーノ型トレーサイズ |
L3 M4↓L3 M4 H1 28℃ 60分 55g 30分 トレーに桜の花びら塩漬けを 2枚敷きます。 SPクリームチーズを包あんした ものをトレーに入れます。 38℃ 80% 50分 天板をのせ、天焼きにします。 上170℃ 下180℃ 約14分 φ9×H3.5(p) |
パン1個につき | 重量(g) | ||
*SPクリームチーズ 桜の花びら塩漬け |
30g 2枚 |