新着情報

TOP > クラウンメロンパンコンテスト

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

新着情報

第11回クラウンメロンクリームパンコンテスト 最終審査結果発表

2024年6月20日(木)に大阪市立鶴見区民センターで最終審査及び表彰式を行いました。
一般審査員48名の方に審査をしていただき、最優秀賞1品、優秀賞2品が決定いたしましたので発表させていただきます。

最優秀賞~
株式会社 ぱんのいえ
岡崎 穂香 様
作品名「クラウンメロンビスケ」
~優秀賞~
Boulangerie Taniguchi
西郷 美沙 様
作品名「王様のメロンデニッシュ」
~優秀賞~
株式会社 プチ・アンジュ
阿部 民生 様
作品名「Melon de couronne メロン ド クロンヌ」

第11回クラウンメロンクリームパンコンテスト 2次審査通過者発表
第11回クラウンメロンクリームパンコンテストの2次審査を2024年5月31日(金)に実施いたしました。
静岡県温室農業協同組合クラウンメロン支所の丹羽様・西澤様・小池様、株式会社シズル代表取締役 藤岡様、一般社団法人日本パンコーディネーター協会代表 稲垣様、フードライター平井様にご参加いただき、1次審査を通過した19作品から入賞作品3品を選考しました。通過者のお名前を下記に記載させていただいております。最終審査は2024年6月20日(木)に行います。たくさんのご応募ありがとうございました。

作品名
クラウンメロンビスケ
出品者
株式会社 ぱんのいえ
岡﨑 穂香 様
作品名
Melon de couronne メロン ド クロンヌ
出品者
株式会社 プチ・アンジュ
阿部 民生 様
作品名
王様のメロンデニッシュ
出品者
Boulangerie Taniguchi
西郷 美沙 様
第11回クラウンメロンクリームパンコンテスト 1次審査通過者発表
第11回クラウンメロンクリームパンコンテストの1次審査を2024年5月10日(金)に実施致しました。計33作品の応募の中から、19作品が1次審査を通過いたしました。通過者のお名前を下記に記載させていただいております。2次審査は2024年5月31日(金)に行います。たくさんのご応募ありがとうございました。

作品名
 上弦の月 クラウンメロン
出品者
パン工房 ボネロ
中谷 幸司様
作品名
 クラウンメロンといちごの「フラットクロワッサン」
出品者
株式会社 エストヴィラージュ
村東 秀紀様
作品名
 たっぷりクラウンとチョコっとメロンパン
出品者
株式会社 イスズベーカリー 阪神スクラ三ノ宮店
立脇 秀俊様
作品名
 パリブレスト・クラウン
出品者
株式会社 ノースオブジェクト
板東 大裕様
作品名
 スイートクラウンメロン
出品者
ブーランジュリー オーヴェルニュ
丸山 和真様
作品名
 Meron Sphere (メロン スフィア)
出品者
JR西日本ホテルズ ホテルグランヴィア京都
鈴木 拓也様
作品名
 クラウンメロンのパフェブレッド
出品者
株式会社 カスカード
鹿野 哲平様
作品名
 静岡メロンと宇治抹茶のコルネ
出品者
パン工房鳴門屋 八戸ノ里店
松瀬 優一様
作品名
 春色クランツメロンケーキ
出品者
フジパン株式会社
奥田 倫代様
作品名
 クラウンメロンとホワイトチョコのパンスイス
出品者
フジパン株式会社
藤井 恵様
作品名
 南仏クラウンメロンパン~メロン・シトラス・パスティスに
フーガスを飾って~
出品者
スカイプロバンスベーカリー本店
宮崎 義仁様
作品名
 王冠甜瓜(クラウンメロン)あんぱん
出品者
スカイプロバンスベーカリー本店
廿野 真緒様
作品名
 Bouquet Champetre シャンペトルブーケ
出品者
VIRON 丸の内店
髙橋 優介様
作品名
 クラウンメロンビスケ
出品者
株式会社 ぱんのいえ
岡﨑 穂香様
作品名
 王様のメロンデニッシュ
出品者
Boulangerie Taniguchi
西郷 美沙様
作品名
 クラウンメロン・クッション
出品者
あけぼのパン株式会社
岸 博之様
作品名
 クラウンメロン畑
出品者
株式会社 リョーユーパン 福岡工場 プルネール天神店
金丸 勝彦様
作品名
 Melon de couronne メロン ド クロンヌ
出品者
株式会社 プチ・アンジュ
阿部 民生様
作品名
 クラウンメロンスティック
出品者
Boulangerie Kazu
髙島 一浩様
第10回クラウンメロンクリームパンコンテスト 最終審査結果発表
(2023年6月8日)

静岡県袋井市のクラウンメロン支所で最終審査及び表彰式を行いました。
今回は一般審査員50名をお迎えして審査をしていただき、最優秀賞1品、優秀賞2品が決定いたしましたので発表させていただきます。

◇入賞作品
<レシピ集>を公開します!(2023年7月6日更新)
  ↑こちらをクリック

最優秀賞~
パン工房ボネロ
中谷 幸司 様
作品名「恋するクラウンメロン」
~優秀賞~
JR西日本ホテルズ ホテルグランヴィア京都
調理部 製菓調理
松木 崇至 様
作品名「QUEEN’S CROWN
     (~國香特別本醸造仕立て~)」


~優秀賞~
株式会社コムライン
パンのかおり刈谷店
東浦 直輝 様
作品名「クラウンメロン香るウールロール」




第10回クラウンメロンクリームパンコンテスト 2次審査通過者発表
(2023年5月12日)

第9回目は、合計41件のご応募をいただきました!
1次審査を通過した20作品を審査した結果、入賞作品を3品を選考して頂きました。
入賞作品3品は6/8(木)に袋井市で行われる最終審査に出品されます。

■入賞作品  
 <2次審査の様子>
   



JR西日本ホテルズ ホテルグランヴィア京都
調理部 製菓調理
松木 崇至 様
作品名「QUEEN’S CROWN
     (~國香特別本醸造仕立て~)」

株式会社コムライン
パンのかおり刈谷店
東浦 直輝 様
作品名「クラウンメロン香るウールロール」」
 
パン工房ボネロ
中谷 幸司 様
作品名「恋するクラウンメロン」

■一部の一次審査通過作品

作品名
 『クラウンメロンガトー(ケーキ仕立て)』
出品者
パンの家 セルンtheフォレスト
内藤 匡佳 様
作品名
 『クラウンメロンクリームのデニッシュロール』
出品者
『パンの家 セルンtheフォレスト』
内藤 匡佳 様
作品名
 『ドライフルーツ×クラウンメロン×抹茶マカロン』
出品者
est village
村東 秀紀 様
作品名
 『クラウンメロン・ディップ』
出品者
株式会社トラットリア・フォルツァ ぱんのわ茅野店
白鳥 綾 様
作品名
 『ソルテッドバター クラウンメロン タイガーブレッド』
出品者
株式会社パソナハートフル
石塚 沙希 様
作品名
 『メロンのザルツフーガス
~柚子と明日葉のクリームチーズ仕立て~』
出品者
スカイベーカリープロバンス ベーカリー&カフェ
宮﨑 義仁 様
作品名
 『クラウンメロンのスペシャリテ』
出品者
フジパン株式会社
吉田 須麻 様
作品名
 『わさび香るクラウンメロンスティック』
出品者
株式会社ウィンウィン
梅原 崇裕 様
作品名
 『クラウンメロンパヌレ』
出品者
株式会社カスカード
鹿野 哲平 様
作品名
 『モンメロン(mont melon)』
出品者
株式会社セイルノッツ  
渡邊 祐也 様
作品名
 『サクふわクラウンメロンパン』
出品者
株式会社ピーターパン
荒井 将志様
作品名
 『クラウンメロンととうもろこしのザクフワクリームパン』
出品者
Boulangerie たね埜 
山本 匠 様
作品名
 『クラウンメロンカンパーニュ』
出品者
株式会社リョーユーパン
野原 真吾 様
作品名
 Crescent crown melon』
出品者
株式会社神戸屋 
吉本 実沙 様
作品名
 『キャラメル・クラウンメロン』
出品者
ハートブレッドアンティーク イオンモールKYOTO店
山中 祐史 様
作品名
 『クロンヌムロンプラリネ』
出品者
株式会社ルスティル VIRON丸の内店 
鵜池 香苗 様
作品名
 『クラウンメロンとホワイトチョコロール』
出品者
株式会社リョーユーパン
金丸 勝彦 様
第10回クラウンメロンクリームパンコンテスト 1次審査通過者発表
第10回クラウンメロンクリームパンコンテストの1次審査を2023年4月14日(金)に実施致しました。計41作品の応募の中から、20作品が1次審査を通過いたしました。通過者のお名前を下記に記載させていただいております。2次審査は2023年5月12日(金)に行います。たくさんのご応募ありがとうございました。

作品名
『クラウンメロンガトー(ケーキ仕立て)
出品者
パンの家 セルンtheフォレスト
内藤 匡佳 様
作品名
 『クラウンメロンクリームのデニッシュロール』
出品者
パンの家 セルンtheフォレスト
内藤 匡佳 様
作品名
 『恋するクラウンメロン』
出品者
パン工房 ボネロ
中谷 幸司 様
作品名
 『クラウンメロン香るウールロール』
出品者
株式会社コムライン パンのかおり刈谷店
東浦 直輝 様
作品名
 『ドライフルーツ×クラウンメロン×抹茶マカロン』
出品者
est village
村東 秀紀 様
作品名
 『クラウンメロン・ディップ』
出品者
株式会社トラットリア・フォルツア
白鳥 綾 様
作品名
 『ソルテッドバター クラウンメロン タイガーブレッド』
出品者
株式会社パソナハートフル
石塚 沙希 様
作品名
 『メロンのザルツフーガス~柚子と明日葉のクリームチーズ仕立て~』
出品者
スカイプロバンス ベーカリー&カフェ
宮﨑 義仁 様
作品名
 『クラウンメロンのスペシャリテ』
出品者
フジパン株式会社
吉田 須磨 様
作品名
 『わさび香るクラウンメロンスティック』
出品者
株式会社ウィンウィン
梅原 崇裕 様
作品名
 『クラウンメロンパヌレ』
出品者
株式会社カスカード
鹿野 哲平 様
作品名
 『QUEEN’S CROWN(~國香特別本醸造仕立て~)』
出品者
JR西日本ホテルズ ホテルグランヴィア京都
松木 崇至 様
作品名
 『モンメロン(mont melon)』
出品者
株式会社セイルノッツ
渡邊 祐也 様
作品名
 『サクふわクラウンメロンパン』
出品者
株式会社ピーターパン
荒井 将志 様
作品名
 『クラウンメロンととうもろこしのザクフワクリームパン』
出品者
Boulangerie たね埜
山本 匠 様
作品名
 『クラウンメロンカンパーニュ』
出品者
株式会社リョーユーパン
野原 真吾 様
作品名
 『Crescent crown melon』
出品者
株式会社神戸屋
吉本 実沙 様
作品名
 『キャラメル・クラウンメロン』
出品者
ハートブレッドアンティーク イオンモールKYOTO店
山中 祐史 様
作品名
 『クロンヌムロンプラリネ』
出品者
株式会社ル・スティル VIRON丸の内店
鵜池 香苗 様
作品名
 『クラウンメロンとホワイトチョコロール』
出品者
株式会社リョーユーパン
金丸 勝彦 様
第9回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2022年5月~2022年6月)

第9回目は、合計37件のご応募をいただきました!
1次審査を通過した21作品を審査した結果、最優秀賞1品、優秀賞2品を選考して頂きました。

■入賞作品
   ※詳しいレシピは、下の<レシピ集>をクリックしてください。
 <レシピ集>    
 <2次審査の様子>
   


<最優秀賞>
フジパン株式会社
商品開発部 
中林 ありさ 様
作品名「紅茶香るクラウンメロンpieタルト」
 <優秀賞>
株式会社ウィンウィン ピーターパン
梅原 崇裕 様
作品名「クラウンメロンソーダ」
 <優秀賞>
フジパン株式会
商品開発部
奥田 倫代 様
作品名「ソルティメロンの輪」
 


 ■一部の一次審査通過作品
作品名
 『クラウンメロン宝石箱』
出品者
パン工房ボネロ
中谷 幸司 様
作品名
 『抹茶王子とクラウンメロンクリームプリンスのめっちゃメロン
運命の出逢い食パン~すべてはここから始まった~』
出品者
毎日のパンフランス堂
上林 未八 様
作品名
 『Melon et citron(ムロン エ シトロン)』
出品者
株式会社タカキベーカリー
水谷 陽介 様
作品名
 『クラウンメロンと緑茶の静岡ロール』
出品者
パン工房ローカリズム
佐々木 里帆 様
作品名
 『クラウンメロンパンケーキ』
出品者
株式会社ル・スティル VIRON丸の内店
鵜池 香苗 様
作品名
 『Sustainable Development Crown』
出品者
株式会社ベーカリーシステム研究所 開発部
持田 和範 様
作品名
 『Fleur de crown melon』
出品者
株式会社神戸屋 フレッシュ企画開発部
鈴木 大樹 様
作品名
 『あげメロンパン!?』
出品者
フジパン株式会社 商品開発部
藤井 恵 様
作品名
 『クラウンメロン蒸し・ワッ・シュー』
出品者
フジパン株式会社 商品開発部
日原 大輔 様
作品名
 『雪もちクラウンメロン』
出品者
フジパン株式会社 商品開発部  
服部 優希 様
作品名
 『Maille de melon(マイユ ドゥ ムロン)』
出品者
有限会社ブーランジュリーオーヴェルニュ
丸山 和真 様
作品名
 『クラウンメロンプリン』
出品者
株式会社エムズフードアンドライフ 
ル・クロワッサン鶴見緑地店
田中 慎一 様
作品名
 『Pizza melon Jambon』
出品者
株式会社エムズフードアンドライフ 
ル・クロワッサン鶴見緑地店
山下 彩美 様
作品名
 『Melon De Teatime~午後の一時~』
出品者
株式会社神戸屋 
髙橋 翔 様
作品名
 『クラウンメロンマーブルリング』
出品者
株式会社志津屋 京都駅店
波多野 大樹 様
作品名
 『クラウンメロンクリームのデニッシュ
~クラウンメロン奏でるコンベルサシオン~』
出品者
株式会社ベーカリーシステム研究所 
渡邊 拓也 様
作品名
 『クラウンメロンとクリームチーズのキャラメリゼクグロフ』
出品者
有限会社マイピア
鈴木 隆士 様
作品名
 『キャラメルメロンブリオッシュ』
出品者
有限会社マイピア 
高橋 康浩 様
第9回クラウンメロンクリームパンコンテスト 1次審査通過者発表
第9回クラウンメロンクリームパンコンテストの1次審査を2022年5月13日(金)に実施致しました。計37作品の応募の中から、21作品が1次審査を通過いたしました。通過者のお名前を下記に記載させていただいております。2次審査は2022年6月9日(木)に行います。たくさんのご応募ありがとうございました。

作品名
 『クラウンメロン宝石箱』
出品者
パン工房ボネロ
中谷 幸司 様
作品名
 『抹茶王子とクラウンメロンクリームプリンスのめっちゃメロン運命の出逢い食パン
~すべてはここから始まった~』
出品者
毎日のパン フランス堂
上林 未八 様
作品名
 『Melon et citron(ムロン エ シトロン)』
出品者
株式会社タカキベーカリー岡山工場
水谷 陽介 様
作品名
 『クラウンメロンと緑茶の静岡ロール』
出品者
パン工房ローカリズム
佐々木 里帆 様
作品名
 『クラウンメロンソーダ』
出品者
株式会社ウィンウィンピーターパン
梅原 崇裕 様
作品名
 『クラウンメロンパンケーキ』
出品者
株式会社ル・スティル VIRON丸の内店
鵜池 香苗 様
作品名
 『Sustainable Development Crown』
出品者
株式会社ベーカリーシステム研究所
持田 和範 様
作品名
 『Fleur de crown melon』
出品者
株式会社神戸屋
鈴木 大樹 様
作品名
 『あげメロンパン!?』
出品者
フジパン株式会社
藤井 恵 様
作品名
 『ソルティメロンの輪』
出品者
フジパン株式会社
奥田 倫代 様
作品名
 『クラウンメロン蒸し・ワッ・シュー』
出品者
フジパン株式会社
日原 大輔 様
作品名
 『雪もちクラウンメロン』
出品者
フジパン株式会社
服部 優希 様
作品名
 『紅茶香るクラウンメロンpieタルト』
出品者
フジパン株式会社
中林 ありさ 様
作品名
 『Maille de melon(マイユ ドゥ メロン)』
出品者
有限会社ブーランジュリーオーヴェルニュ
丸山 和真 様
作品名
 『クラウンメロンプリン』
出品者
株式会社エムズフードアンドライフ ル・クロワッサン鶴見緑地店
田中 慎一 様
作品名
 『Pizza melon Jambon』
出品者
株式会社エムズフードアンドライフ ル・クロワッサン鶴見緑地店
山下 彩美 様
作品名
 『Melon De Teatime~午後の一時~』
出品者
株式会社神戸屋
髙橋 翔 様
作品名
 『クラウンメロンマーブルリング』
出品者
株式会社志津屋 京都駅店
波多野 大樹 様
作品名
 『クラウンメロンクリームのデニッシュ~クラウンメロン奏でるコンベルサシオン~』
出品者
株式会社ベーカリーシステム研究所
渡邊 拓也 様
作品名
 『クラウンメロンとクリームチーズのキャラメリゼクグロフ』
出品者
有限会社マイピア
鈴木 隆士 様
作品名
 『キャラメルメロンブリオッシュ』
出品者
有限会社マイピア
高橋 康浩 様

第8回クラウンメロンクリームパンコンテスト受賞作品が販売されました!
第8回クラウンメロンクリームパンコンテストで入賞された作品を製品にして頂きましたので、ご紹介させて頂きます。


「クラウンメロン・カルテット」
最優秀賞・袋井市長賞 受賞
株式会社神戸屋 マーケティング本部MD部関東MDグループ
高木 咲恵様の作品
発 売 日:2022年3月1日
販売地域:関東







「クラウンメロンのモンブラン」
優秀賞 受賞
株式会社志津屋 三条店 製パン部
深田 蓮花様の作品
発売日:3月9日
販売店:イオンモール京都桂川店




第8回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2021年4月~2021年6月)

第8回目は、合計45件のご応募をいただきました!
1次審査を通過した21作品を審査した結果、最優秀賞1品、優秀賞2品を選考して頂きました。
今年はクラウンメロン栽培100周年に当たるので、別途審査員特別賞として【王冠メロ子賞】を
選出させて頂きました。

■入賞作品
  ※詳しいレシピは、下のレシピ集をクリックしてください。
   <レシピ集
 <2次審査の様子>
   


<最優秀賞>
株式会社神戸屋
マーケティング本部 MD部 関東MDグループ 
高木 咲恵 様
作品名「クラウンメロン・カルテット
     ~クッキークランブルデニッシュ~」 
 <優秀賞>
株式会社志津屋 三条店
深田 蓮花 様
作品名「クラウンメロンのモンブラン」
 <優秀賞>
有限会社マイピア(WANDERLUST)
田端 慶太郎 様
作品名「たっぷりメロンのブリオシュ」
 
 <王冠メロ子賞(審査員特別賞)>
フジパン株式会社 商品開発部
中林 ありさ 様
作品名「マカロンメロン」
 


 ■一部の一次審査通過作品
作品名
 『艶やか クラウンメロン』
出品者
パン工房ボネロ
中谷 幸司 様
作品名
 『クラウンメロンのデカメロン』
出品者
敷島製パン株式会社パスコ利根工場
二階堂 彩 様
作品名
 『メロンの花』
出品者
エストヴィラージュ
村東 秀紀 様
作品名
 『シュトーレン・プロバンサル~メロンとシトラスにパスティスの香りを添えて~』
出品者
スカイプロバンスベーカリー
宮崎 義仁 様
作品名
 『クラウンメロンとマスカルポーネのデニッシュ』
出品者
株式会社サンフレッセ
小池 成美 様
作品名
 『みんなでシェアクラウン!!』
出品者
フジパン株式会社
高藤 いりえ 様
作品名
 『クラウンメロン&アーモンドバターのキラキラ王冠パネトーネ』
出品者
毎日のパン フランス堂
上林 千恵 様
作品名
 『Brioche un melon(ブリオッシュ アン ムロン)』
出品者
株式会社志津屋 イオンモール京都桂川店
土江 拓実 様
作品名
 『クラウンメロンのムースロール』
出品者
株式会社ぱんのいえ
松井 景湖 様
作品名
 『不思議な王冠』
出品者
株式会社エムズフードアンドライフ  
井上 真也 様
作品名
 『杏仁メロン』
出品者
株式会社エムズフードアンドライフ
乾 義仁 様
作品名
 『芳醇スイーツクラウンメロン』
出品者
株式会社神戸屋
鈴木 大樹 様
作品名
 『奏で合うメロンとフロマージュケーキのパン』
出品者
株式会社ベーカリーシステム研究所
渡邊 拓也 様
作品名
 『クラウン・マーブル・レクタングル』
出品者
株式会社志津屋 京都駅店
波多野 大樹 様
作品名
 『Crownメロンクリームパン』
出品者
株式会社クラウンベーカリー立川店
杉 果歩 様



第8回クラウンメロンクリームパンコンテスト1次審査
(2021年5月14日)

第8回クラウンメロンクリームパンコンテストの1次審査を実施しました。
昨年を上回る合計45作品の応募の中から、21作品が1次審査を通過しました。
たくさんのご応募誠にありがとうございました。
2次審査は6月11日(金)に行います。


<1次審査の様子>


第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2020年4月~2020年9月)

第7回目は、合計37件のご応募をいただきました!

■入賞作品
  ※詳しいレシピは、後日公開致します。
  

<最優秀賞>
株式会社志津屋
イオンモール京都桂川店 
荻野 順平 様
作品名「Chocolat et melon
          (ショコラ エ ムロン)」 
 <優秀賞>
グランソールベーカリー株式会社
岸 寿夫 様
作品名「クラウンメロンとココナッツの
                            ブリオッシュ」
 <優秀賞>
株式会社オールハーツカンパニー
城所 聡 様
作品名「クレープクラウンメロンバターサンド」
 
 <審査員特別賞>
株式会社トリコロール ブルディガラ フルニ川崎
三浦 隆平 様
作品名「"Hi-Melon"」
 
 ■一次審査通過作品
作品名
 『クラッシュクラウンメロンパン
(crushed crown melon bread)』
出品者
パン工房ボネロ
中谷 幸司 様
作品名
 『クラウンメロンデニッシュ(ティラミス仕立て)』
出品者
プリンキッチン東京
内藤 匡佳 様
作品名
 『クラウンメロン杏仁』
出品者
あけぼのパン株式会社
岸 博之 様
作品名
 『クラウンメロンクリームパン』
出品者
敷島製パン株式会社
長谷川 美里 様
作品名
 『金のクラウンメロンクリームパン』
出品者
株式会社ル・スティルVIRON丸の内店
遠藤 莉菜 様
作品名
 『クラウンメロンオーブ』
出品者
株式会社ル・スティルVIRON丸の内店
鵜池 香苗 様
作品名
 『クラウンメロンのチーズケーキデニッシュ』
出品者
株式会社志津屋 イオンモール京都桂川店
土江 拓実 様
作品名
 『クラウンメロンソーダ』
出品者
鳴門屋製パン株式会社
松永 徳允 様
作品名
 『クラウンメロンチーズティー』
出品者
株式会社ル・スティルVIRON丸の内店
鈴木 里奈 様
作品名
 『クラウンメロンのミルフィーユ』
出品者
ぱんのいえ 
伊藤 丈 様
作品名
 『クラウンメロン・パリブレスト』
出品者
エストヴィラージュ
村東 秀紀 様
作品名
 『芳醇クラウンメロンリング』
出品者
株式会社神戸屋
渋谷 健二 様
作品名
 『魅惑のクラウンメロン~香りの誘惑』
出品者
株式会社スイートスタイル
鈴木 清司 様
作品名
 『まるごとクラウンメロンパン』
出品者
株式会社リョーユーパン熊本工場
野原 真吾 様
作品名
 『ジューシー&ジューシークラウンメロン』
出品者
株式会社神戸屋
鈴木 大樹 様
作品名
 『プレミアムクラウンメロン』
出品者
グランドニッコー東京台場
高島 一浩 様
作品名
 『王冠みたいなメロンパン』
出品者
敷島製パン株式会社
久保 祐貴 様
作品名
 『クラウンメロンのミルフィーユ仕立て~贅沢五重奏~』
出品者
株式会社ベーカリーシステム研究所
渡邊 拓也 様







第8回クラウンメロンクリームパンコンテスト1次審査
(2021年5月14日)

第8回クラウンメロンクリームパンコンテストの1次審査を実施しました。
昨年を上回る合計45作品の応募の中から、21作品が1次審査を通過しました。
たくさんのご応募誠にありがとうございました。
2次審査は6月11日(金)に行います。


 

<1次審査の様子>


第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2020年4月~2020年9月)

第7回目は、合計37件のご応募をいただきました!

■入賞作品
  ※詳しいレシピは、後日公開致します。
  

<最優秀賞>
株式会社志津屋
イオンモール京都桂川店 
荻野 順平 様
作品名「Chocolat et melon
          (ショコラ エ ムロン)」 
 <優秀賞>
グランソールベーカリー株式会社
岸 寿夫 様
作品名「クラウンメロンとココナッツの
                            ブリオッシュ」
 <優秀賞>
株式会社オールハーツカンパニー
城所 聡 様
作品名「クレープクラウンメロンバターサンド」
 
 <審査員特別賞>
株式会社トリコロール ブルディガラ フルニ川崎
三浦 隆平 様
作品名「"Hi-Melon"」
 
 ■一次審査通過作品
作品名
 『クラッシュクラウンメロンパン
(crushed crown melon bread)』
出品者
パン工房ボネロ
中谷 幸司 様
作品名
 『クラウンメロンデニッシュ(ティラミス仕立て)』
出品者
プリンキッチン東京
内藤 匡佳 様
作品名
 『クラウンメロン杏仁』
出品者
あけぼのパン株式会社
岸 博之 様
作品名
 『クラウンメロンクリームパン』
出品者
敷島製パン株式会社
長谷川 美里 様
作品名
 『金のクラウンメロンクリームパン』
出品者
株式会社ル・スティルVIRON丸の内店
遠藤 莉菜 様
作品名
 『クラウンメロンオーブ』
出品者
株式会社ル・スティルVIRON丸の内店
鵜池 香苗 様
作品名
 『クラウンメロンのチーズケーキデニッシュ』
出品者
株式会社志津屋 イオンモール京都桂川店
土江 拓実 様
作品名
 『クラウンメロンソーダ』
出品者
鳴門屋製パン株式会社
松永 徳允 様
作品名
 『クラウンメロンチーズティー』
出品者
株式会社ル・スティルVIRON丸の内店
鈴木 里奈 様
作品名
 『クラウンメロンのミルフィーユ』
出品者
ぱんのいえ 
伊藤 丈 様
作品名
 『クラウンメロン・パリブレスト』
出品者
エストヴィラージュ
村東 秀紀 様
作品名
 『芳醇クラウンメロンリング』
出品者
株式会社神戸屋
渋谷 健二 様
作品名
 『魅惑のクラウンメロン~香りの誘惑』
出品者
株式会社スイートスタイル
鈴木 清司 様
作品名
 『まるごとクラウンメロンパン』
出品者
株式会社リョーユーパン熊本工場
野原 真吾 様
作品名
 『ジューシー&ジューシークラウンメロン』
出品者
株式会社神戸屋
鈴木 大樹 様
作品名
 『プレミアムクラウンメロン』
出品者
グランドニッコー東京台場
高島 一浩 様
作品名
 『王冠みたいなメロンパン』
出品者
敷島製パン株式会社
久保 祐貴 様
作品名
 『クラウンメロンのミルフィーユ仕立て~贅沢五重奏~』
出品者
株式会社ベーカリーシステム研究所
渡邊 拓也 様


第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト
2次審査、最終審査及び表彰式の日程を決定しました。
(2020年6月6日)
  
 

新型コロナウイルスの影響で延期していた2次審査、最終審査、表彰式の日程を決定しました。



  

【2次審査】
 2020年7月21日(火)
 1次審査通過者への詳細の連絡はメール及び郵送でお知らせ致します。
 メール:6月8日(月)配信予定  郵送:6月8日(月)発送予定
 お知らせが届かない方はお手数ですが、本社までお問合せ下さい。(TEL 06-6961-3876)
 2次審査は現物が必要になります。7~9個を冷凍し、着払いでお送り下さい。
 7月18日(土)午前必着
 



【最終審査・表彰式】 
 2020年9月 7日(月)
 大阪府鶴見区の友栄食品本社にて行います。

 


 


第7回クラウンメロンクリームパンコンテスト1次審査
(2020年5月13日)
 

 

新型コロナウイルスの影響により緊急事態宣言が発令され、他府県への移動が自粛になりました為、
2次審査と最終審査及び表彰式を延期とさせて頂きます。日程は緊急事態宣言解除後、他府県への移動自粛解除後に、2次審査、最終審査、表彰式の日程を決定し、発表させて頂きます。なお、2次審査前に行う予定だったインターネット投票は中止とさせて頂きます。


 

このような大変な時期に、合計37品のご応募をいただき、誠にありがとうございました。
5月13日に1次審査を実施し、22品の作品が1次審査を通過しました。


 

<1次審査の様子>



第6回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2019年2月~2019年6月)

第6回目は、合計46件のご応募をいただきました!最終審査には一般審査員52名の方にご協力いただきました。

■入賞作品
  ※詳しいレシピは、下のレシピ集をクリックして下さい。
    → 
【レシピ集1】【レシピ集2】

<最優秀賞>
株式会社タカキベーカリー
研究開発部東日本パン開発部リテイル開発課
内藤 匡佳 様
作品名「サマークラウンメロン」 
 <優秀賞>
ニシカワ食品株式会社 商品企画室
渡井 聡美 様
作品名「トリプルクラウンメロンバーガー」
 <優秀賞>
株式会社神戸屋 
マーケティング本部MD部関東MDグループ
伊藤 良太 様
作品名「クラウンメロンとヨーグルトチーズの
クリームパン」
 



第5回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2018年2月~2018年6月)

第5回目は、合計49件のご応募をいただきました!最終審査には一般審査員53名の方にご協力いただきました。

 

■入賞作品
  ※詳しいレシピは、下のレシピ集をクリックして下さい。
    → 
【レシピ集1】【レシピ集2】

<最優秀賞>
ニシカワ食品株式会社 商品企画部
渡井 聡美 様
作品名「クラウンメロンティー ミルクホイップ」 
 <優秀賞>
株式会社ぱんのいえ 志紀店 副店長
井内 拓磨 様
作品名「クラウンメロンボール」
 <優秀賞>
ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ
松岡 瞳 様
作品名「クラウンメロンと珈琲リッチ」
 
<審査員特別賞>
Boulangerie Yanagawa オーナー
柳川 玖哉 様
作品名「クラウンメロン・ガレット 
~メロンゼリーとチーズクリームと供に~」 



 ■一次審査通過作品
作品名
 『クラウンメロンパン』
出品者
 株式会社タカキベーカリー
 内藤 匡佳 様
作品名
 『クラウンメロンフロマージュ』
出品者
 株式会社タカキベーカリー
 内藤 匡佳 様
作品名
 『ロイヤルクラウンメロンクリームクグロフ』
出品者
 ブーランジュリーボネロ
 中谷 幸司 様
作品名
 『savarin Crown Melon&FUJI(サヴァラン・クラウンメロン&富士)』
出品者
 フジパンストアー株式会社
 岸 博之 様
作品名
 『クラウンメロンパン』
出品者
 Olivier Rain
 田中 雅也 様
作品名
 『静岡クラウンメロンスティック』
出品者
 株式会社中国フジパン
 武部 順次 様
作品名
 『クラウンメロン・キューブ』
出品者
 有限会社ブレドール
 
作品名
 『トロピカル・クラウン』
出品者
 有限会社パンプキン
 小林 真美 様
作品名
 『メロンどワッサン』
出品者
 有限会社苺屋
 下司 健太 様
作品名
 『クラウンメロン×たまごふわふわ』
出品者
 ラ タヴォラ ディ オーヴェルニュ
 松岡 瞳 様
作品名
 『クラウンメロンブリオッシュ』
出品者
 株式会社志津屋
 山居 壮一郎 様
作品名
 『とろなまメロンクリームパン』
出品者
 株式会社オールハーツカンパニー
 城所 聡 様
作品名
 『クラウンメロンナッツ~フロマージュ風~』
出品者
 ブーランジュリーオーベルニュ
 斎藤 あゆみ 様
作品名
 『富士を目指せ!クリームとろりメロンのパン』
出品者
 静岡県立静岡農業高等学校
 國友 真奈 様
作品名
 『クラウン・デニッシュ・ブレッド』
出品者
 株式会社神戸屋
 鈴木 大樹 様
作品名
 『ホワイトメロンパン』
出品者
 静岡県立静岡農業高等学校
 竹村 舞音 様
作品名
 『クラウンメロン フロマージュ ちぎりパン』
出品者
 株式会社長栄軒
 木野村 友泉 様
作品名
 『クラウンメロンブラン』
出品者
 株式会社志津屋 
 坂東 大裕 様



第4回クラウンメロンクリームパンコンテスト
(2017年2月~2017年6月)

第4回目は、過去最高の応募をいただきました。表彰式については、イオン袋井店にて開催し、袋井市民の方も交えた、表彰式となりました!

 

■入賞作品
  ※写真をクリックすると、詳しいレシピがみられます。

<最優秀賞>
フジパンストア―株式会社 関東本部 ブロック長
岸 博之 様
作品名「クラウンメロンフロマージュ 
~チーズケーキみたいなクラウンメロンパン~」 
 <優秀賞>
株式会社神戸屋 フレッシュ企画開発部 主任
小野田 拓朗 様
作品名「クラウンメロングラッセ」
 
 <優秀賞>
株式会社リョーユーパン プルネール佐世保店
濵本 裕香子 様
作品名「クラウンメロン ちぎりパン」
 


  
 ■一次審査通過作品

作品名
 『クラウンメロンの宝箱』
出品者
 株式会社タカキベーカリー 生産課生産3係
 内藤 匡佳 様
作品名
 『踊子メロン』
 
出品者
グレンツェン宮崎店
 中薗 潤 様 
作品名
 『甜瓜デニッシュ』
出品者
 静岡県立静岡農業高等学校 食品科学部3年
 水野 風香 様
作品名
 『クラウンメロン香るパンペルデュ』
出品者
 株式会社志津屋
 荻野 順平 様
作品名
 『クラウンメロンのクロッシュー』
出品者
 &ANTIQUE メイカーズピア店
 江松 祐行 様
作品名
 『メロンパフェ風メロンフレンチトースト』
出品者
 株式会社エーワンベーカリー
 泉口 昌子 様
作品名
 『生カメロン~クラウンくん~』
出品者
 株式会社クラウンベーカリー パン工房ティアラ店
 土屋 沙百合 様
作品名
 『メロンブリオッシュ ~おいしさひとりじめ~』
出品者
 フジパングループ本社 株式会社
 吉田 須麻 様
作品名
 『キャラメルメロンブレッド』
出品者
 株式会社ALL HEARTS Company
 山中 祐史 様
作品名
『クラウンメロンクロワッサン~メロンソース添え~』
出品者
 株式会社志津屋
 小林 健吾 様
作品名
 『「L'ecrin(レクラン)」~カシスとクラウンメロンの
宝石箱~』
出品者
 有限会社ブーランジュリーオーヴェルニュ
 渡邉 祐也 様
作品名
 『クラウンメロンロゼ』
出品者
 有限会社ブーランジュリーオーヴェルニュ
 髙島 一浩 様
作品名
 『fluffy crown melon(フラッフィークラウンメロン)』
出品者
 株式会社志津屋
 高橋 亜由子 様
作品名
 『ニダベイユ クラウンメロン Nid d'abeille CROWN MELON』
 
出品者
 ヴィロン渋谷店
 木ノ下 淳子 様
作品名
 『クラウンメロン フラワー』
出品者
 株式会社イスズベーカリー
 山田 力也 様
作品名
 『クラウンメロンスタジアム』
出品者
 ぱんのいえ国分店
 塩見 直人 様
作品名
 『王様メロンのペストリー 
~ザッハトルテ仕立て~』
出品者
 有限会社パン・ド・カンパーニュ
 小寺 一朗 様
作品名
 『クラウンメロン・モンブランパン』
出品者
 株式会社エーワンベーカリー くずはグーテ
 甘南備 茉菜美 様



第3回クラウンメロンパンコンテスト(2016年2月~2016年6月)


 第3回目は、初めて、一般の方々50名様の投票による『最終審査』を導入しました!

 

■入賞作品
  ※写真をクリックすると、詳しいレシピがみられます。

<最優秀賞>
パンとケーキのお店SUMOMO 
長友 福栄 様
  作品名「スイートメロン」
 
 
 <優秀賞>
株式会社志津屋 製パン部長 
小林 健吾 様
  作品名「クラウンメロン bateau」
 
 <優秀賞>
株式会社志津屋 
高橋 亜由子 様
  作品名「Crown melon blossom」
 
 <審査員特別賞>
株式会社ぱんのいえ 製造部マネージャー 
堀田 和宏 様
  作品名「クラウンメロン富士」
 


  
 ■一次審査通過作品

作品名
 『マカロンクラウンメロン~クラウンメロンのゼリーと共に』
 
出品者
 フジパンストアー株式会社
 関東本部 岸 博之 様
作品名
 『感動を創る!』
 
出品者
九州フジパンストアー株式会社パン工場イオン多々良
 遠藤 匠 様 
作品名
 『クラウンメロンのトロペジェンヌ』
 
出品者
 株式会社CLUB ANTIQUE 東浦店
 江松 祐行 様
作品名
 『クラウンメロンブレッサンヌ』
 
出品者
 株式会社CLUB ANTIQUE 東浦店
 江松 祐行 様
作品名
 『ホイップメロンデニッシュ』
 
出品者
 イスズベーカリー 北野坂店
 山田 力也 様
作品名
 『ソフトメロンデニッシュ』
 
出品者
 ヴィロン渋谷店
 木ノ下 淳子 様
作品名
 『メロンクラウン(メロンの王冠)』
 
出品者
 株式会社三栄堂
 浅井 ジョマリン 様
作品名
 『クラウンメロンフィーユ』
 
出品者
 ベーカリーショパン
 千嶋 宏茂 様
作品名
 『CROWN COCO』
 
出品者
 VIRON渋谷店
 鵜池 香苗 様
作品名
『Mont Blanc aux le melon ~ブリオッシュメロンパン
モンブラン仕立て~』
 
出品者
 株式会社カワ
 児島 啓太 様
作品名
 『クラウンメロンのデニッシュ』
 
出品者
 株式会社CLUB ANTIQUE 東浦店
 城所 聡 様
作品名
 『クラウンオブジュエリーメロン』
 
出品者
 ORENO PAN 烏丸本店
 中尾 展幸 様
作品名
 『クラウンメロンのシュトーレン』
 
出品者
 VIRON丸の内店
 荘司 直人 様
作品名
 『クラウンメロンのマカロンパン』
 
出品者
 株式会社志津屋
 荻野 順平 様
作品名
 『クラウンメロンとマシュマロのスイートPizza』
 
出品者
 有限会社パン屋です
 内村 信也 様
作品名
 『クラウンメロンボール』
 
出品者
 ブーランジェリーオーヴェルニュ
 髙島 一浩 様
作品名
 『フローズンメロンブレッド』
 
出品者
 株式会社アンテンドゥ三鷹工場
 福島 巡哉 様
作品名
 『ジューシークラウンメロンデニッシュ』
 
出品者
 pain porte
 戸澤 実 様
作品名
 『クラウンメロンボール』
 
出品者
 有限会社ブレドール葉山本店
 東村 徹 様



第2回クラウンメロンパンコンテスト(2015年2月~2015年6月)


第2回クラウンメロンパンコンテストは、表彰式を、第1回全国メロンサミットの、袋井市での開催に合わせ、全国メロンサミットのメインステージで実施をし、華やかな表彰式となりました!

 

■入賞作品
  ※写真をクリックすると、詳しいレシピがみられます。

<最優秀賞>
敷島製パン株式会社 
パスコ冷食カンパニー製品開発グループ
黒木 美保様
作品名「静岡クラウンメロンのデニッシュ」
 
 
 <優秀賞>
株式会社ル・スティルVIRON渋谷店 
ブーランジェリー スーシェフ
鵜池 香苗様
作品名「Crystal Crown Melon」
 
 <優秀賞>
株式会社ベルドール
奥 裕樹様
作品名「クラウンメロン・フロマージュクリーム」
 



第1回クラウンメロンパンコンテスト(2014年4月~2014年7月)

初めての開催となった、第1回目は、手さぐり状態からのコンテストスタートでしたが、沢山の皆様に支えていただき、62作品もの応募をいただきました!

 

■入賞作品
  ※写真をクリックすると、詳しいレシピがみられます。

<最優秀賞>
株式会社ル・スティル VIRON渋谷店
鵜池 香苗様
作品名「CROWN JEWEL(クラウンジュエル)」
 
 <優秀賞>
株式会社ベーカリーシステム研究所
鈴木 渉様
作品名「クラウンメロントリオ」
 
 <優秀賞>
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
安井 豊様
作品名「ブリオッシュークラウンメロン」
 


お問い合わせはこちら


ページトップ