冷やして美味しいクラウンメロンタルト
特徴 |
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デニッシュに半熟食感が特徴的なクラウンメロンを絞りました。クラウンメロンの味のエッグタルト風なパンです。 | |
使用フィリング | |
「FPクラウンメロン」 |
使用生地 | デニッシュ | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 マーガリン 生イースト 水 ロールインマーガリン |
100.0 0.5 8.0 1.5 4.0 8.0 8.0 5.0 52.0 対生地 25.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 リタード 折り込み リタード 折り込み リタード 成形 生地重量 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 |
L4 M2 24℃ 20分 2000g -20℃ 60分 -5℃ 3~5時間 4つ折り×3つ折り -5℃ 15~20時間 3つ折り×1回 -5℃ 60分 厚さ2㎜に伸ばした生地をピケします。 φ120㎜に繰り抜き、タルト型に敷きます。 40g 32℃ 75% 40分 クラウンメロンクリームを絞ります。 上200℃ 下220℃ 約15分 |
パン1個につき クラウンメロンクリーム |
重量(g) 40 |
(製法の要点) | タルト型サイズ:φ100×H20(㎜) |
トッピング「クラウンメロンクリーム」 | ||
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配合 | % | 製法 |
*FPクラウンメロン 擬似生ホイップクリーム 全卵 |
100.0 20.0 20.0 |
①*FPクラウンメロンを攪拌します。 ②擬似生ホイップクリームを加えて混ぜ合わせます。 ③全卵を3回ほどに分けて加え、均一に混ぜ合わせます。 |