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パンレシピ詳細

クラウンメロンケーキパン
特徴
ふんわりとしたブリオッシュに、クラウンメロン風味のクリーム、ホイップを合わせました。トッピングは、クラウンメロン風味のクリームベース作り、簡単にビス生地風に仕上げました。
使用フィリング
「クラウンメロンDX」
生地種類 ブリオッシュ
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
卵黄
ブレッドクリーム
マーガリン
生イ-スト



90.0
10.0
0.5
15.0
1.7
2.0
15.0
10.0
10.0
25.0
3.5
36.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形

ホイロ条件
ホイロ時間
仕上げ

焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ



L3 M4 H2↓L3 M4 H1
28℃
60分
45g
30分
*クラウンメロンDXを
包あんし、トレーに入れます。
38℃  80%
50分
※メロンケーキトッピングを
波状に絞ります。
上185℃   下185℃
約16分
ホイップクリームを注入します。
粉糖をトッピングします。




パン1個につき
*クラウンメロンDX
ホイップクリーム
※メロンケーキトッピング
粉糖

重量(g)
30
15
20
適量
(製法の要点) トレーサイズ:
φ100(底φ82)×H35(㎜)

「※メロンケーキトッピング」 (%) (製法)
*クラウンメロンDX
コーンスターチ
マーガリン
全卵
緑色着色料

100.0
15.0
20.0
25.0
0.5

➀*クラウンメロンDX、マーガリン、コーンスターチを
 混ぜ合わせます。
②全卵、緑色着色料を加え、均一に混ぜ合わせます。

 

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