爽やかクラウンメロンクーヘン
特徴 |
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リッチな味わいのスイートロールにクラウンメロン風味のクリームと、さっぱりとしたヨーグルトチーズ風味のクリームをトッピングしました。緑のクラウンメロンを強調した、さっくりとしたお菓子の様なパンに仕上げました。 | |
使用フィリング | |
「FPクラウンメロン」 静岡県産クラウンメロンを使用した、緑メロン色、芳醇なメロンの香りを表現した、クラウンメロン風味のフラワーペーストです。 「SPクリームチーズ」 オセアニア産のクリームチーズを使用した、クリームチーズ風味のフラワーペーストです。 |
使用生地 | スイートロール生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 食塩 脱脂粉乳 全卵 卵黄 ブレッドクリーム はちみつ マーガリン 生イースト 水 天板一枚につき *FPクラウンメロン ※@ヨーグルトチーズフィリング ※Aクランブル |
80.0 20.0 0.5 15.0 1.5 3.0 15.0 10.0 10.0 5.0 20.0 5.0 34.0 重量(g) 380 250 120 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 生地分割 リタード 折り込み リタード 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 ホイロ後仕上げ 焼成温度 焼成時間 焼成後仕上げ |
L3 M5 H3↓L3 M3 26℃ 20分 1200g −20℃ 60分 −5℃ 3〜5時間 空折り 3つ折り×1回 −5℃ 60分 生地を厚さ5o、 350×500(o)にし、 6取天板一面に敷き、 ピケをします。 38℃ 80% 60分 *FPクラウンメロンと ※@ヨーグルトチーズフィリングを 交互に絞ります。 ※Aクランブルをトッピングします。 上190℃ 下200℃ 約20分 100×100(o)にカットし します。 (12等分) |
パン1個につき *FPクラウンメロン ※@ヨーグルトチーズフィリング ※Aクランブル |
重量(g) 25 25 10 |
(製法の要点) |
トッピング 「※@ヨーグルトチーズフィリング」 | ||
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配合 | % | 製法 |
*SPクリームチーズ ヨーグルト レモン果汁 |
100.0 30.0 3.0 |
※@ヨーグルトチーズフィリング 均一に混ぜ合わせます。 |
トッピング 「※Aクランブル」 | ||
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配合 | % | 製法 |
薄力粉 上白糖 マーガリン(溶かし) |
100.0 65.0 50.0 |
※Aクランブル オールインミックス 粗目の篩いに通し、冷凍庫で固めてから 使用します。 |