パンレシピ詳細

TOP > パンレシピ詳細

  • 製品案内
  • フラワーペースト&シート
  • 油脂加工食品
  • ジャム類&あん状ペースト
  • 調理パン用フィリング&シート
  • 製菓用フィリング
  • メニュー
  • 会社案内
  • アクセス
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • リンク
  • プライバシーポリシー

トモエクラブ専用ページ

トモエクラブ会員限定ブログページ

パンレシピ詳細

爽やかクラウンメロンクーヘン
特徴
リッチな味わいのスイートロールにクラウンメロン風味のクリームと、さっぱりとしたヨーグルトチーズ風味のクリームをトッピングしました。緑のクラウンメロンを強調した、さっくりとしたお菓子の様なパンに仕上げました。
使用フィリング
「FPクラウンメロン」
静岡県産クラウンメロンを使用した、緑メロン色、芳醇なメロンの香りを表現した、クラウンメロン風味のフラワーペーストです。

「SPクリームチーズ」
オセアニア産のクリームチーズを使用した、クリームチーズ風味のフラワーペーストです。
使用生地 スイートロール生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
食塩
脱脂粉乳
全卵
卵黄
ブレッドクリーム
はちみつ
マーガリン
生イースト


天板一枚につき
*FPクラウンメロン
※@ヨーグルトチーズフィリング
※Aクランブル
80.0
20.0
0.5
15.0
1.5
3.0
15.0
10.0
10.0
5.0
20.0
5.0
34.0

重量(g)
380
250
120
ミキシング
捏上温度
フロアタイム
生地分割
リタード

折り込み
リタード
成形



ホイロ条件
ホイロ時間
ホイロ後仕上げ



焼成温度
焼成時間
焼成後仕上げ
L3 M5 H3↓L3 M3
26℃
20分
1200g
−20℃ 60分
−5℃  3〜5時間
空折り 3つ折り×1回
−5℃ 60分
生地を厚さ5o、
350×500(o)にし、
6取天板一面に敷き、
ピケをします。
38℃  80%
60分
*FPクラウンメロンと
※@ヨーグルトチーズフィリングを
交互に絞ります。
※Aクランブルをトッピングします。
上190℃  下200℃
約20分
100×100(o)にカットし
します。
(12等分)
パン1個につき
*FPクラウンメロン
※@ヨーグルトチーズフィリング
※Aクランブル
重量(g)
25
25
10
(製法の要点)
トッピング 「※@ヨーグルトチーズフィリング」
配合 製法
*SPクリームチーズ
ヨーグルト
レモン果汁
100.0
30.0
3.0
※@ヨーグルトチーズフィリング
均一に混ぜ合わせます。
トッピング 「※Aクランブル」
配合 製法
薄力粉
上白糖
マーガリン(溶かし)
100.0
65.0
50.0
※Aクランブル
オールインミックス
粗目の篩いに通し、冷凍庫で固めてから
使用します。

お問い合わせはこちら


ページトップ