さくさく夢咲桜メロンパン
特徴 |
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ほんのり抹茶の色をつけた生地に、桜色のメロン皮と桜風味のクリームを合わせたサクサクのメロンパンです。 | |
使用フィリング | |
「FP夢咲桜V」 |
使用生地 | 菓子パン生地 | ||
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配合 | % | 製法 | |
強力粉 薄力粉 製パン改良剤 上白糖 液糖 食塩 抹茶パウダー 全卵 卵白 ブレッドクリーム マーガリン 生イースト 水 |
90.0 10.0 1.0 15.0 5.0 1.3 3.0 8.0 5.0 5.0 10.0 3.0 42.0 |
ミキシング 捏上温度 フロアタイム 分割重量 ベンチタイム 成形 ホイロ条件 ホイロ時間 焼成温度 焼成時間 |
L3 M4 H1↓L3 M4 H2 28℃ 60分 30g 30分 *FP夢咲桜Vを包あんし、 ※桜色メロン皮を かぶせ、グラニュー糖をつけます。 5ヵ所切込みを入れます。 38℃ 50% 50分 上180℃ 下180℃ 約16分 |
パン1個につき *FP夢咲桜V ※桜色メロン皮 グラニュー糖 |
重量(g) 20 20 適量 |
上生地 | ||
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配合 | % | 製法 |
「※桜色メロン皮」 薄力粉 B.P 上白糖 マーガリン 全卵 赤色着色料 |
100.0 1.0 50.0 30.0 30.0 1.0 |
※シュガーバッター法 厚さ3mm、φ8oに型抜きします。 |