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パンレシピ詳細

さくさく夢咲桜メロンパン
特徴
 
ほんのり抹茶の色をつけた生地に、桜色のメロン皮と桜風味のクリームを合わせたサクサクのメロンパンです。
使用フィリング
「FP夢咲桜V」 
使用生地 菓子パン生地
配合 製法
強力粉
薄力粉
製パン改良剤
上白糖
液糖
食塩
抹茶パウダー
全卵
卵白
ブレッドクリーム
マーガリン
生イースト

90.0
10.0
1.0
15.0
5.0
1.3
3.0
8.0
5.0
5.0
10.0
3.0
42.0

ミキシング
捏上温度
フロアタイム
分割重量
ベンチタイム
成形



ホイロ条件
ホイロ時間
焼成温度
焼成時間

L3 M4 H1↓L3 M4 H2
28℃
60分
30g
30分
*FP夢咲桜Vを包あんし、
※桜色メロン皮を
かぶせ、グラニュー糖をつけます。
5ヵ所切込みを入れます。
38℃  50% 
50分
上180℃ 下180℃
約16分


パン1個につき
*FP夢咲桜V
※桜色メロン皮
グラニュー糖
重量(g)
20
20
適量
上生地
配合 製法
「※桜色メロン皮」
薄力粉
B.P
上白糖
マーガリン
全卵
赤色着色料

100.0
1.0
50.0
30.0
30.0
1.0

※シュガーバッター法
厚さ3mm、φ8oに型抜きします。

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